Artikel / Themen

Grillgemüse mit Käse

Sommerzeit ist Grillierzeit. Und es ist auch die Möglichkeit, die Outdoor-Küche einmal den Kindern zu überlassen. Wir haben hierfür ein paar Rezepte zusammengestellt, die auch für junge Köche umsetzbar sind.

Bild: © WoodysPhotos/Shutterstock.com
Gemüse nach Belieben, Beispiel:
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
5 Champignons
2 Rüebli
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Packung Grillkäse
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1/2 Teelöffel Thymian
1/2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Paprika (mild)
Salz und Pfeffer

Zuerst die Marinade anmachen: 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer anrühren. Danach das Gemüse rüsten. Peperoni in Streifen schneiden, Stiele der Champignons entfernen, in Scheiben schneiden. Rüebli in etwa 8 mm dicke Scheiben, Zucchini in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Zwiebel rüsten. Grillkäse in Würfel schneiden.

Alles zusammen in die Schüssel geben, gut mischen, etwa 15 – 20 min. ziehen lassen.

In einer Grillschale etwa 10 Minuten grillieren.